2021年05月17日  星期一      辛丑(牛)年  四月初六
您现在所在位置: 首页> 文化建设> 廉政建设> 省机关事务管理局党组巡察工作动员会召开
省机关事务管理局党组巡察工作动员会召开
2021年04月07日   字号:【 【收藏本页】

根据省委巡视工作领导小组关于联动开展巡视巡察工作部署和局党组工作安排,3月31日,省机关事务管理局党组召开巡察工作动员会。会前,省机关事务管理局党组巡察组组长李金绪主持召开与国有资产管理中心、办公用房管理中心、房屋统建管理中心、兰州饭店4个单位党组织主要负责同志的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,省机关事务管理局党组成员、副局长赵晓峰代表局党组宣布巡察组组长任职授权决定,省委第二巡视组副组长魏世中作了讲话,巡察组组长李金绪作动员讲话,被巡察单位主要负责人逐一作表态发言。

省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组有关负责同志、省机关事务管理局巡察工作领导小组成员、省机关事务管理局党组巡察组全体成员参加会议,被巡察单位部分干部职工列席会议。



魏世中指出,省委巡视工作领导小组在部署巡视工作的同时,同步安排巡视带巡察,由被巡视党组织组建巡察组同步联动开展巡察,这是推动巡察工作提质增效的重大举措。省机关事务管理局党组巡察组要深入领悟省委巡视工作领导小组的意图,深刻理解政治巡察内涵,充分认识开展巡察工作的重要性,把思想和行动统一到省委巡视工作领导小组的部署要求和局党组的安排上来,提高政治站位,增强政治自觉,做实政治监督,传导政治责任和政治压力。要坚持问题导向,做到精准发现问题、精准分析问题、精准报告问题。要加强纪律作风建设,严格遵守巡视巡察工作“十不准”,确保巡察组纪律过硬、作风过硬。

李金绪强调,巡察是巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。局巡察组要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把问题导向贯穿于巡察工作全过程,坚决把省委巡视工作领导小组和局党组关于巡察工作的各项部署要求贯彻好、落实好。被巡察单位党组织要强化政治担当,增强自觉接受监督意识,主动查摆、实事求是地向局巡察组反映问题;要强化协作配合,积极支持,推动巡察工作取得实效;要强化纪律要求,严格遵守有关规定,确保巡察工作有力有序有效开展;要抓好落实整改,被巡察党组织要扛起巡察整改的政治责任,把巡察整改作为促进工作的契机,通过扎实整改,切实推动各项工作高质量发展。

国有资产管理中心、办公用房管理中心、房屋统建管理中心、兰州饭店主要负责同志表示,局党组开展巡察工作是对本单位领导班子的“政治体检”,有助于推动党组织落实主体责任,进一步转变作风;有助于发现工作中存在的问题和薄弱环节,促进单位持续向上向好发展。被巡察单位将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作领导小组和局党组的安排部署上来,高度重视,积极配合,主动接受巡察监督,深入查摆问题,抓好整改落实。

省机关事务管理局党组巡察时间为2个月,巡察期间设专门值班电话:18394796773、18394796745,每天受理电话的时间为8:30-18:00;设专门邮政信箱:兰州市A286信箱;并在各被巡察单位办公区醒目位置设置巡察征求意见箱,巡察组受理信访截至时间为2021年5月31日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

 

(供稿:中共甘肃省机关事务管理局党组巡察组)    


正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上