2021年05月17日  星期一      辛丑(牛)年  四月初六
您现在所在位置: 首页> 文化建设> 廉政建设> 省委第二巡视组巡视省机关事务管理局工作动员会召开
省委第二巡视组巡视省机关事务管理局工作动员会召开
2021年03月27日   字号:【 【收藏本页】

根据省委巡视工作统一部署,3月25日,省委第二巡视组巡视省机关事务管理局动员会召开。会前,省委第二巡视组组长杨锦主持召开与省机关事务管理局党组书记张晓军的见面沟通会,通报了有关工作安排。在随后召开的动员会上,杨锦同志作动员讲话,张晓军同志作表态发言。

省委第二巡视组副组长及全体同志,省机关事务管理局领导班子成员参加会议,省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组有关负责同志,省机关事务管理局机关全体干部、局属各单位主要负责同志列席会议。




杨锦指出,省直机关是全省政治架构和组织体系的重要组成部分,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以及党中央决策部署的具体执行者,也是落实省委各项工作安排的领导机关,对基层具有示范、引领和带动作用。对省直机关单位开展巡视,是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重大举措,对于密切党同人民群众联系、促进治理体系和治理能力现代化、推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的作用。省机关事务管理局党组要深刻认识开展巡视的重大意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的决策部署和省委的工作要求上来,本着对党和人民事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的政治任务。

杨锦强调,政治巡视本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,按照新时代党的建设总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,加强习近平总书记对甘肃重要讲话、重要指示精神落实情况的监督,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等党中央重大决策部署落实情况的监督,加强对“十四五”开局起步情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。省机关事务管理局党组要以此次巡视为契机,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改的突出问题,以及可能引发群体性事件的个别典型问题,要按照规定立行立改,让干部群众切实感受到巡视带来的实际效果。



张晓军表示,省委第二巡视组来我局巡视,是对局领导班子的“政治体检”,也是对集中统一管理后我省机关事务工作的“把脉问诊”、有力监督和积极推动,充分体现了省委对机关事务工作的高度重视和关心。全局干部职工特别是局党组成员,各处室、各单位主要负责同志一定要提高政治站位和政治觉悟,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,充分认识巡视的政治性、严肃性和特殊重要性,切实把思想和行动统一到省委工作安排上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以正确的态度、积极的状态,认真接受巡视监督。全局干部职工要本着对党负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题。要高度重视、主动衔接、搞好配合、做好保障,为巡视组真实了解情况、高效开展工作提供必要条件,确保巡视工作顺利有序进行。要严格遵守政治纪律和政治规矩,绝不允许以任何形式干扰阻挠巡视。要坚持领导带头,从党组书记做起,深入剖析问题,履行主体责任,抓好整改落实,推动机关事务高质量发展。

省委第二巡视组在省机关事务管理局巡视时间为3个月左右,巡视期间设专门值班电话:17797591035、17797591037,每天受理电话的时间为8:30至18:00;设专门邮政信箱:兰州市A253信箱;并在甘肃国际大酒店(位于兰州市庆阳路324号)16楼电梯口和省机关事务管理局办公区醒目位置设置“省委第二巡视组巡视省机关事务管理局”征求意见箱,巡视组受理信访截止时间为2021年6月15日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省机关事务管理局党组领导班子成员、下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。

正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上