2021年05月17日  星期一      辛丑(牛)年  四月初六
您现在所在位置: 首页> 新闻资讯> 图片新闻> 交叉观摩找差距 相互学习促提升——我局开展基层党支...
交叉观摩找差距 相互学习促提升——我局开展基层党支部标准化建设交叉观摩活动
2021年01月28日   字号:【 【收藏本页】

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进党支部建设标准化提质增效行动,不断提升党支部建设质量和水平,2021年1月26日,局直属机关党委组织局机关各处室、局属事业单位党支部和宁卧庄宾馆党委第一党支部、兰州饭店党委综合党支部等25个基层党支部,开展了基层党支部标准化建设交叉观摩活动。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记赵晓峰出席活动,局各基层党组织书记、党务干部共计60余人参加了观摩活动。

观摩活动通过“一看二述三查四评五提六改”的步骤进行。一“看”标准化示范建设。组织观摩人员到标准化建设比较规范的房屋统建管理中心党支部,学习党建活动室、党员示范岗、党建业务公开栏、台账管理等方面的特色亮点,真正将标杆榜样树起来。二“述”支部工作亮点。各党支部书记着重介绍了本支部特色做法、亮点工作、典型经验,晒出自己支部的“成绩单”。各支部党建工作亮点频出、各具特色,有的支部活动台账规范整齐,有的支部主题党日活动与业务工作结合紧密,有的支部活动内容丰富、影像资料齐全,有的支部在“学习强国”“甘肃党建”上常安排、常督促。三“查”资料印证落实。观摩人员在支部书记介绍的基础上,现场查阅了党支部标准化建设相关资料。通过查阅、对比、印证,发现好的经验,找出存在的问题。四“评”差距短板不足。在对各支部标准化建设台账、支部运行、组织生活、党员管理、党费收缴、干部学习等详细情况进行了解和查阅资料的基础上,观摩人员现场评议肯定特点,指出不足并打分。五“提”工作意见建议。局直属机关党委在本次观摩活动期间,设立了意见建议栏,各党支部从转变党建工作理念、拓展党建工作形式、创新党建工作方法等方面向局直属机关党委提出了有益的意见建议13条。六“改”问题促进提高。结合现场评议情况,各党支部认真梳理存在的问题,对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,细化措施,靠实责任,加强整改,切实提高标准化建设质量水平。




本次观摩活动是对基层党支部书记抓党建述职评议考核的一项重要内容,活动改变了以往由局直属机关党委组织检查的工作模式,实现了各基层党建工作成果共享,达到了发现典型、学习经验、放大示范引领效应的目的。参加观摩的同志纷纷表示,这次交叉观摩形式好,不仅学习了先进党支部开展党建工作的好经验好做法,也看到了与其他党支部的差距,明确了今后改进的方向,有利于促进基层党建工作更加规范。

通过本次观摩活动,结合党支部书记抓党建述职评议,我局将继续坚持“抓两头带中间”的思路,树牢大抓基层鲜明导向,组织各基层党组织总结亮点、找准差距、补齐短板、破解难题,推动先进基层党组织示范引领、中间基层党组织奋力赶超、后进基层党组织加压前进,推动全局党建工作高质量发展。


(供稿:局直属机关党委)

正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上