2021年05月17日  星期一      辛丑(牛)年  四月初六

政策法规

您现在所在位置: 首页> 政策法规> 政策法规> 我局组织召开《甘肃省公共机构能耗定额标准》征求意见建...
我局组织召开《甘肃省公共机构能耗定额标准》征求意见建议座谈会
2020年12月01日   字号:【 【收藏本页】

11月19日上午,我局组织召开了《甘肃省公共机构能耗定额标准》征求意见建议座谈会。省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省教育厅、省科技厅、省文旅厅、省卫健委、省体育局节能管理处室负责人,各市州机关事务管理部门分管领导及节能科室负责人,参与编制工作的相关工作人员等50余人参加会议。

会上,编制工作团队兰州交通大学对《能耗定额标准》(征求意见稿)的编制过程及具体内容进行说明后,各参会单位分别发言,展开讨论,认为编制内容符合实际,分类科学,具有很强的指导性,并结合各自实际,提出了意见建议。

会议对能耗定额有关工作进行了安排,强调,要充分认识到编制能耗定额标准是转变节能目标管理方式、实行能源定额管理的基础和前提,切实把编制定额作为节能工作的重要基础和抓手来对待、来落实。要做好意见建议的汇总和梳理,尽快完成修改完善。要在各部门(单位)、各市州选择不同类别的单位进行试行,扎实做好试行情况的管理、调度、记载和分析总结,对各项指标数值进行验证。

会议还通报了2019年全省公共机构能源资源消费情况及能耗统计工作开展情况,对2020年能耗统计工作提出了具体要求。

下一步,我局公共机构节能处将邀请省市场监管局、省标准化研究院、省建筑设计研究院、兰州有色设计研究院、兰州市机关事务管理局等部门(单位)人员组成专家组,召开专家论证会,并请局政策法规处参与,对《能耗定额标准》进行逐条审查,提高标准内容的规范性、科学性、准确性和可行性。


(供稿:局公共机构节能处)


正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上