2021年05月17日  星期一      辛丑(牛)年  四月初六

政策法规

您现在所在位置: 首页> 政策法规> 政策法规> 《公务用车信息化管理平台建设规范》等2项地方标准发布...
《公务用车信息化管理平台建设规范》等2项地方标准发布实施
2020年11月30日   字号:【 【收藏本页】

11月16日,经省市场监管局审查批准,我局公务用车管理中心起草的《公务用车信息化管理平台建设规范》和《公务用车信息化管理平台运行管理规范》2项地方标准正式发布实施。

我局公务用车管理中心于2019年4月被国管局确定为第二批机关事务标准化试点单位,在局领导和局政策法规处、公务用车管理处的指导下,按照标准化试点工作目标要求,立足公务用车管理服务工作职能,着眼深化公务用车改革成果,着力提高公务用车管理保障服务效能,积极开展公务用车标准体系建设。在总结提炼公务用车管理运行成熟做法的基础上,起草编写26项局内控标准。结合我省各级公务用车信息化平台建设运行实际,经多次与省市场监管局沟通,将涉及公务用车信息化管理平台的2项标准作为地方标准申报。

这2项地方标准于10月9日获批立项,征求了20家省级部门(单位)、14个市(州)及12个县(市、区)机关事务管理局(服务中心)、4家定点服务单位和系统建设单位的意见,邀请省委党校(甘肃行政学院)、兰州大学管理学院、省民政厅和定西市机关事务管理局的5位专家对标准文本进行了评审,经过反复修改后获准发布。

据了解,这是我省机关事务系统首次发布地方标准,也是公务用车标准化建设工作的有益探索,为今后发布机关事务其他标准积累了经验。这2项地方标准将全省各级公务用车信息化平台的共同特性以标准的形式进行固化,具有很强的操作性和广泛的使用性,发布实施后对于实现全省公务用车信息化平台管理的标准化、规范化、专业化具有重要意义。


(供稿:局公务用车管理中心)

正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上