2021年01月24日  星期日      庚子(牛)年  腊月十二

政策法规

您现在所在位置: 首页> 政策法规> 政策法规> 我局组织召开新时代机关事务特性研究课题座谈会
我局组织召开新时代机关事务特性研究课题座谈会
2020年10月16日   字号:【 【收藏本页】

9月29日,我局组织召开新时代机关事务特性研究座谈会。座谈会由局党组成员、副局长王素军主持,兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学、省委党校、省社科院等院校专家学者,部分市州机关事务管理部门负责同志,以及课题组成员等20余人参加了座谈。

会上,王素军就新时代我国机关事务特性研究课题的背景、研究过程、框架内容向大家作了介绍。他指出,新时代我国机关事务特性研究是受全国机关事务管理研究会委托,由甘肃省机关事务管理局承担的一项全国机关事务重点课题。为保证课题研究工作顺利进行,省机关事务管理局高度重视,有效整合资源,调整充实骨干力量,积极发挥“外脑”作用,组建了以局党组书记、局长张晓军为组长的课题组。在课题组成员的辛苦付出和各方面的大力支持下,完成了课题研究的阶段性任务,形成了《新时代我国机关事务特性研究》初稿。

参加座谈的人员对研究课题进行了讨论,从不同层面和角度提出了机关事务特性研究的新思想、新思路、新观点以及修改完善的意见和建议。

最后,王素军强调,邀请到的专家发挥所长,有的从理论层面进行了点拨指导,有的从工作实践经验上进行了分享,有的从宏观角度提出了建议,有的从部分章节内容方面提出进一步完善的具体意见。这些意见和建议是思想的碰撞和交流,对开展课题研究具有很大的启发意义。他要求,各位执笔同志要运用马克思主义的立场、观点、方法对提出的意见建议精心研读、多思多想,抓紧消化,充分借鉴吸纳,抓紧修改完善,从观点、层次、结构、语言等方面进行提炼,进一步提高文稿的思想性、理论性和指导性,使课题研究更加符合时代要求,更加符合工作实际。


(供稿:局政策法规处)


正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号-1

地址:甘肃省兰州市城关区金昌北路135号 | 电话:0931-8777900.8770877 | 传真:0931-8773277

公安备案号62010202000783号 政府网站标识码:6200000119

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上