2019年12月15日  星期日      己亥(猪)年  冬月二十
您现在所在位置: 首页> 新闻资讯> 工作动态> 全省公共机构节能管理培训班在浙江大学举办
全省公共机构节能管理培训班在浙江大学举办
2019年11月18日   字号:【 【收藏本页】

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,推进节约型公共机构及节能管理人才队伍建设,推动全省公共机构节能工作健康有序发展,2019年10月28日至11月1日,我局在浙江大学继续教育学院举办了全省公共机构节能管理培训班。局党组成员、副局长王顼璠和浙江大学继续教育学院副院长王正栋出席开班式并致辞。我省各市州本级、县(市、区)公共机构节能管理部门、我局有关处室工作人员共100余人参加了本次培训。

微信图片_20191118153318.jpg

开班式上,王正栋副院长介绍了浙江大学及本次培训班筹备基本情况,并向学员代表授班旗。王顼璠副局长作了动员讲话,强调举办本次培训班,是国家和我省公共机构节约能源资源“十三五”规划实施管理能力提升工程的要求,也是提高我省公共机构节能管理能力的实际需要。近年来,我局高度重视业务培训工作,不断加大培训力度,局党组就本次培训进行了专题研究,对学员管理、课程设置等提出了明确要求。参训学员应珍惜本次学习机会,提高思想认识,严格遵守纪律,积极参加培训,深刻总结心得,务求学以致用。

微信图片_20191118153325.jpg

本次培训班课程的设定,紧密结合现阶段我省公共机构节能管理的实际情况,重点围绕国内外节能形势与动态、节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准、节约型公共机构建设、智慧能源管控技术、生活垃圾分类资源利用及处理设施运营管理、公共建筑节能关键问题等方面内容进行授课。同时,增加现场教学环节,实地参观学习浙江大学紫金港校区节能技术应用工程,以增进学员对新形势下公共机构节能工作的认识体会,加深对培训内容的消化、吸收和掌握。


微信图片_20191118153310.jpg

结业式上,学员们普遍反映授课内容与公共机构节能工作结合紧密,授课方式生动,课堂氛围活跃,让大家实地感受到了经济发达地区在改革实践中展现出来的先进理念和创新意识。通过“理论分析+现场教学”的形式,学习到最新的节能知识和先进的节能实例,夯实了理论基础,开阔了思路眼界,对实际工作具有很强的指导意义。学员们纷纷表示,培训结束后,要认真总结所学内容,将理论知识充分运用于实际工作,不断提高节能工作的能力和水平,进一步推进公共机构节约能源资源工作向前发展。


正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号

地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 | 电话:0931-8929400

公安备案号62010202000783号

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上