2019年12月15日  星期日      己亥(猪)年  冬月二十
您现在所在位置: 首页> 新闻资讯> 通知公告> 关于印发《甘肃省公共机构能源资源消费统计调查制度实施...
关于印发《甘肃省公共机构能源资源消费统计调查制度实施方案》的通知
2019年11月04日   字号:【 【收藏本页】



甘肃省机关事务管理局关于

印发《甘肃省公共机构能源资源

消费统计调查制度实施方案》的通知


甘管局发[2019]63号


各市州机关事务管理局(政府办公室),省直各部门:

为进一步加强全省公共机构能源资源消费统计工作,根据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》和国家统计局关于部门统计调查制度的要求,国家机关事务管理局对2017年印发的《公共机构能源资源消费统计调查制度》(以下简称《统计调查制度》)进行了修订,已报经国家统计局批准。我局结合全省公共机构能源资源消费统计工作实际,制定完善了《甘肃省公共机构能源资源消费统计调查制度实施方案》(以下简称《实施方案》),现予印发,并就贯彻实施的有关事项通知如下:

一、 主要修订内容

《统计调查制度》删除了“预留机柜数量”指标;增设了“集中供暖费用(按面积收费)”指标;将“浅层地热能利用系统装机容量”指标调整为“地热能利用系统装机容量”。

二、有关要求

 (一)各市州、省直各部门要结合实际编制《统计调查制度》实施方案,细化工作分工和职责,进一步明确管理范围内各级各类公共机构有关报表的填报周期、报送方式及时限等,于今年11月30日前报送我局备案。同时,要严格按照《统计调查制度》要求,加强对尚未开展能源资源消费统计工作公共机构的指导和督促,将所辖(属)公共机构全部纳入统计调查范围。

   (二)各市州、省直各部门应定期对本地区和本级公共机构能源资源消费状况进行分析,形成《公共机构能源资源消费统计调查分析报告》,与统计数据同步报送。

   (三)县级以上地方人民政府及省直部门公共机构节能管理部门,要建立数据质量抽查和会审机制,每年对所辖(属)5%以上的公共机构进行抽查,所辖(属)公共机构50家以上的节能管理部门每年要组织上年度能耗数据会审,确保统计数据完整、真实、准确。


                                      

                                

 

                             甘肃省机关事务管理局

                                2019年10月15日

 


 

甘管局发〔2019〕63号关于印发《甘肃省公共机构能源资源消费统计制度实施方案》的通知附件.zip


 




正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号

地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 | 电话:0931-8929400

公安备案号62010202000783号

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上