2019年11月18日  星期一      己亥(猪)年  十月廿二
您现在所在位置: 首页> 文化建设> 经验交流> 创新管理机制 增强保障能力
创新管理机制 增强保障能力
2019年09月19日   字号:【 【收藏本页】

――张掖市全面提升党政机关事业单位办公用房管理水平 

 

近年来,张掖市认真贯彻落实中央和甘肃省关于办公用房管理的有关政策,按照“管理科学、服务规范、保障有力、监督到位”的目标要求,积极转变思路,创新管理机制,抓住关键环节,增强保障能力,在办公用房统一集中管理机制方面进行了有益的探索,促进了《党政机关办公用房管理办法》的实践化和可操作化,有力有序地保障了全市党政机关事业单位办公用房需求。

一、以制定管理办法为突破,建立健全办公用房集中统一管理制度体系

根据中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》和《甘肃省党政机关事业单位办公用房管理实施办法》,及时制定下发了《张掖市党政机关事业单位办公用房管理实施办法》。《办法》以市委、市政府规范性文件的形式,明确了办公用房集中统一管理的发展方向,厘清了相关管理部门的职责权限,明确了全市党政机关事业单位办公用房统一建设、统一权属、统一调配、统一维修、统一处置和统一物业管理的“六统一”要求,使办公用房集中统一管理制度落地见效。同时,根据管理办法,我们延伸制定了办公用房清查盘点制度、信息统计报告制度、档案管理制度、巡检考核制度、物业服务标准等相关配套制度,使全市办公用房集中统一管理制度更具有针对性和可操作性。

二、以建设信息平台为支撑, 提高办公用房管理效率

为有效解决办公用房及办公资产信息更新难、统计难、共享难等问题,更好地贯彻落实办公用房集中统一管理制度,张掖市创新办公用房管理机制,大力推进“互联网+办公用房”模式,在充分吸收和借鉴先进管理经验的基础上,邀请北京新诚软科技有限公司和西安易迅通科技有限公司开发建设张掖市办公用房管理系统。该系统通过数据填报、调查测绘、三维建模、数据库建设等手段,对市级党政机关事业单位办公用房及办公资产进行智能图形化管理,实现办公用房规划、建设、维修、调配、处置全程可视化监督和控制,更加有利于办公用房长效信息存贮查询和动态信息及时更新,有效提升办公用房管理水平。目前,信息平台建设工作已经启动,后续将根据中央和省、市新颁布的办公用房管理办法和大数据时代的需求对平台进行升级,增加相应的功能模块,接入市直单位使用端及手机APP,使数据管理更加及时高效。

三、以学习培训为先导,提升办公用房管理能力

随着党政机关事业单位办公用房管理工作日益规范化、科学化、制度化,办公用房管理部门和使用单位熟练掌握相关制度规定显得尤为重要。为便于管理人员和使用单位学习贯彻中央及省、市印发的有关办公用房管理的规章制度,市机关事务管理局梳理了23项相关政策规章制度,编印成《厉行节约反对浪费文件资料汇编》,印发给各县区和市直单位,督促办公用房管理部门和使用单位认真组织学习培训,切实提高办公用房管理工作的理论水平和实践能力。通过政策理念的学习培训和宣传,使得办公用房管理制度更加深入人心,规范使用办公用房这一理念作为机关作风建设的一项具体内容成为每个公职人员不可触碰的红线。

四、以清理督查为抓手,规范办公用房使用行为

为严格落实中央八项规定精神,巩固清房行动成果,加强办公用房终端使用管理,按照“全面摸底、自查整改、常态检查、考核巡察、信息公开”五位一体的部署,张掖市全面推进办公用房使用行为规范化、制度化、常态化。一是全面摸清办公用房家底。准确掌握全市办公用房情况,是统一管理调配办公用房的前提,结合办公用房管理平台统一权属的要求,我们对全市一百多家党政机关事业单位进行了全面的摸底统计,使用单位建立了办公用房管理分台账,市机关事务管理局建立了办公用房总台账,为办公用房统一集中管理打好了基础。二是定期开展自查自纠。全市统一部署,各党政机关事业单位按年度对照办公用房使用标准,对单位管理使用的办公用房、服务用房等进行自查自纠,做到单位用房总面积和个人使用面积“两不超”,并及时备案个人使用台账,尤其是领导干部使用信息台账,以备相关管理机关督查考核。三是建立办公用房常态检查机制,市上定期抽调市机关事务管理局、国资委等相关单位人员组成督查组,对使用单位自查自纠情况和台账建立情况进行督查,特别是对领导干部是否超标准使用办公用房进行重点检查,对违规使用办公用房的情况及时予以纠正并择期“回头看”。四是健全考核巡察机制,市委将办公用房管理使用纳入巡察内容清单,市纪委将办公用房管理使用纳入党风廉政建设责任制考核体系,构建了全方位、多角度的办公用房长效监管机制。五是建立健全办公用房信息公开制度。在政府门户网站和市直单位网站定期公开办公用房建设、使用、维修、处置及运行维护经费情况,主动接受社会监督。

五、以科学处置利用为依托,实现办公用房资产保值增效

在保障党政机关事业单位办公用房正常需求的前提下,我们根据城市功能规划调整的需要,本着优先公益、服务便民的原则,将部分办公资产进行了多种形式的处置。其中,将位于解放巷片区,毗邻高金城烈士纪念馆和甘泉公园的市宣传文化中心、科技馆等资产整体置换给甘州区用于建设文化产业聚集区;将位于中心地段的原市公安局、市卫健委等单位危旧办公楼拍卖拆除,让路于市民,让地于市场;将原市林业局办公楼划拨原张掖中学用做学生公寓,将置换来的原甘州区法院办公楼用于省电大张掖分校建设,计划将原电大校区用于幼儿园建设,致力于发展教育事业;将市中心区委、区政府旧址拆除,用于建设张掖市博物馆、图书馆、文化馆,着力发展文化事业;在甘州区所属74个党政机关事业单位迁入滨河新区办公后,我市又将分散老城区办公的32个单位87752m2的自有办公资产进行了拆除、拍卖、置换、转换用途等多形式处置,有些建成了市民休闲健身场地,有些交给街道、社区、派出所使用,建成了社区便民服务中心,有些用于商业建设,繁荣了市场…上述办公资产的科学处置,既体现了公益便民原则,又盘活了闲置办公资产,实现了经济利益和社会效益最大化。

 

                 (张掖市机关事务管理局)

 


正在离开甘肃省机关事务管理局网站

版权所有:甘肃省机关事务管理局    陇ICP备19003450号

地址:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 | 电话:0931-8929400

公安备案号62010202000783号

推荐使用屏幕分辨率为:1280×720 以上